首页 > 申博官方网站 > > 正文

福建省工艺美术学会“玉·石雕刻艺术专委会”成立

日期:2016-12-07 10:03:38编辑作者:申博官网
12月3日,经福建省工艺美术学会批准,“福建省工艺美术学会玉·石雕刻艺术专业委员会成立暨第一次代表大会”在福州召开。
 
经大会选举,中国工艺美术大师林飞任专委会主任,阮邦曦任常务副主任兼秘书长。
 
据悉,专委会汇聚了福州、莆田、漳州、惠安等地及在广东、云南、江苏、浙江等地从事玉石雕刻的闽籍玉石雕刻大师150余人。涵盖了寿山石、巴林石、昌化石、仙游石、漳州石、台山玉、白玉、水晶、黄龙玉等多个玉石雕刻领域。
 
专委会将致力组建省级玉石雕刻专业学校和建设寿山石文化旅游小镇。

相关文章

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2513.html

首创椭圆陶瓷器拉坯成型技艺 振兴传统工艺

党的十八届五中全会提出并明确的加强文化遗产保护领域的一项重要任务—振兴传统工艺,已经列入国家十三五规划纲要,成为坚持文化自信、传承 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2512.html

衡水市深州建起桃木工艺制作等“绿色产业链”

  衡水市深州是全国蜜桃之乡、果品大市,其中林果种植面积达45万亩。近年来,深州市立足实际,外联内引,建立起桃木工艺制作、梨木扣加工 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

第六届济南国际摄影双年展在山工艺举办

由山东工艺美术学院主办的第六届济南国际摄影双年展近日在山东工艺美术学院长清校区落下帷幕。本届双年展重点突出活动的专业性与学术性,展 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

贵州中烟召开生产过程工艺质量管控现场会议

近日,贵州中烟工业有限责任公司在贵定卷烟厂召开生产过程工艺质量管控现场会议。  与会人员在贵定卷烟厂参观了细支烟生产线;深入了解细 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201612/0432.html

玻璃钢雕塑 浮雕壁画铸铜雕塑工艺礼品

北京铭世经典文化艺术有限公司,是集雕塑设计、制作、 研发、生产于一体的大型文化公司。特聘旅澳艺术家、现任中央美术学院雕塑系博士生导 ..

发布日期:2016-12-04 详细>>

网站统计: