首页 > 申博官方网站 > > 正文

“中国家居工艺品 产业基地”落户安

日期:2016-12-01 13:47:32编辑作者:申博官网
 近日,2016“中国礼物”品牌推进会暨中国礼仪休闲用品二届五次理事会在北京召开,安溪县被授予“中国家居工艺品产业基地”特色区称号。
 
  在品牌推进会上,中国轻工业联合会和中国礼仪休闲用品工业协会宣读了对“中国家居工艺品产业基地”特色区的表彰决定,中国轻工业联合会会长张崇和为安溪县颁发“中国家居工艺品产业基地·安溪”特色区牌匾。
 
  安溪县是中国藤铁工艺之乡,历经40多年发展,从最初的“竹编”到“藤编”再到“藤铁工艺”,如今已发展成为家居工艺产业,形成拥有400多家企业、近12万从业人员、全产业链年产值超120亿元的产业集群,成为继茶产业之后的第二大民生产业,先后被农业部授予“中国藤铁工艺之都”,被商务部批准为“中国藤铁工艺出口基地”。2014年,安溪“竹藤编技艺”入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录。产品远销60多个国家和地区,占全国同类产品的半壁江山。
 
  近年来,安溪县不断出台政策,引导家居工艺企业加强技术创新,开发研制新产品,保护并鼓励申请设计专利;加大集体品牌宣传推广、自主品牌培育建设,提升品牌知名度、企业竞争力及产业影响力。目前,该县已设立100万元工艺产业创新基金、500万元工艺产业建设发展基金,以及其他优先用于新产品开发的专项扶持资金。
 
  同时,安溪县还建设中国家居工艺城,成为家居工艺品商家进行品牌展示和内销产品的重要平台;先后建立4家县级专业研究所和16家公司研究所,招聘高级专业设计人员和美院毕业生,致力产品新式样的开发。

相关文章

“中国家居工艺品 产业基地”落户安

 近日,2016中国礼物品牌推进会暨中国礼仪休闲用品二届五次理事会在北京召开,安溪县被授予中国家居工艺品产业基地特色区称号。  在品牌 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2510.html

眷村手打工艺主题特展 新竹市眷村博物登场

新竹市文化局即起在眷村博物馆重塑老眷村歷史脉络,成列眷村歷史工艺,让民眾回味克勤克俭的眷村风。(徐养龄摄)前擎天自强协会理事长郑炳 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2513.html

首创椭圆陶瓷器拉坯成型技艺 振兴传统工艺

党的十八届五中全会提出并明确的加强文化遗产保护领域的一项重要任务—振兴传统工艺,已经列入国家十三五规划纲要,成为坚持文化自信、传承 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.jiangsulipin.com/sbgfwz/201611/2518.html

激光焊接在电池领域的应用与工艺解决方案

锂电达沃斯-中国电池网11月24日讯(陈语 张倩 湖南宁乡图文直播)11月23日-25日,2016年第4届中国(湖南·宁乡)锂电新能源产业国际高峰 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

第六届济南国际摄影双年展在山工艺举办

由山东工艺美术学院主办的第六届济南国际摄影双年展近日在山东工艺美术学院长清校区落下帷幕。本届双年展重点突出活动的专业性与学术性,展 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

网站统计: